ROMA: Stekelenburg (46' Lobont); Piris (46' Taddei), Castan, Burdisso (64' Romagnoli), Balzaretti; Florenzi (82' Lucca), De Rossi (46' Tachtsidis), Pjanic (55' Marquinho); Lopez (46' Lamela), Destro (46' Osvaldo), Totti (64' Bojan, 73' Bradley).  A disp.: Proietti Gaffi All.: Zeman
SEL. IRDNIN
G: Pastucha (59' Wiener), Wallner (46' Kapeundl), Mayerhofer, Ruhdorfer (46' Krizan), Poetsch (33' Danklmeier), Eimer (46' Eingang), Lemmerer, M. Schwaiger,  Schnabl, Petutschnig, Ruescher. A disp. : Stoellinger, Seiser, Chum, Koeberl, P. Schweiger

Arbtiro: Grain.
Assistenti Egger e Pirosko

Reti: 4' Totti, 12' Destro, 20' Balzaretti, 23' Destro, 32' Lopez, 35' Florenzi, 51' Pjanic, 57' e 66' Lamela, 67' Osvaldo, 79' Marquinho, 85' Lamela, 88' Osvaldo

Piacevole sgambata per la Roma di Zeman che batte la Rappresentativa locale di Irdning con il risultato di 13-0. Buone indicazioni per la compagine capitolina. Spiccano le prestazioni di Lamela (autore di una tripletta), Destro e Osvaldo (due reti a testa). Bene anche le prove dei nuovi Balzaretti e Piris, schierati dal primo minuto.

SINTESI PRIMO TEMPO - Neanche il tempo di arrivare ed è subito tempo di esordi per Piris, Destro e Balzaretti. Nel test amichevole contro la Rappresentativa locale di Irdning, la Roma si concede una sgambata abbastanza agevole e fa incetta di morale e reti. Il primo tempo si chiude con il risultato tennistico di 6-0. La giostra delle reti inizia a girare vorticosamente dopo soli 4 minuti. Manco a dirlo, il primo sigillo è quello di Capitan Totti. Il Pupone imbastisce e conclude un triangolo con Balzaretti e di destro inchioda la prima rete dell'incontro quando ancora la gente sta prendendo familiarità con i posti a sedere. Il divario tecnico tra le due formazioni appare netto ed impressionante in ogni tocco di palla, ma il ballo dei debuttanti che va in scena nella fase centrale di frazione non può comunque che far piacere a Zeman ed al popolo giallorosso. Nel breve volgere di dieci minuti, quelli che vanno dal 12esimo al 22esimo, trovano infatti la via della rete gli esordienti più attesi: Destro, autore di una doppietta, e Balzaretti. Un tris di reti che allarga il vantaggio sul 4-0. Nelle azioni c'è sempre lo zampino del capitano, assistman di pregiata qualità ed assoluto protagonista di questo primo tempo. I ritmi bassissimi imposti dall'amichevole contro l'Irdning concedono infatti al capitano giallorosso di far completo sfoggio della sua classe, dispensando assist ed aperture a tutto campo e guadagnandosi l'ammirato applauso della platea austriaca. A dire il vero c'è anche spazio per un paio di parate di Stekelenburg, in particolare una di pregiata fattura su tentativo del capitano locale, ma nel finale di frazione è sempre il numero dieci giallorosso a chiudere il set con un doppio suggerimento da regista consumato. Al 32esimo il Pupone innesta Nico Lopez, velocissimo nell'aggirare il portiere ed efficace nel tap in a porta vuota mentre al 35esimo, destinatario del quarto assist di giornata è Florenzi. Cambiando l'ordine dei fattori il risultato non cambia e così anche per il giovane talento provienente dalla cantera giallorossa, superare l'estremo difensore avversario è un gioco da ragazzi che vale il 6-0 con il quale si chiudono i primi 45' di gioco.

SINTESI SECONDO TEMPO – Tra primo e secondo tempo, Zeman decide di rivoluzionare immediatamente la formazione e sostituisce Nico Lopez e Destro con Lamela e Osvaldo. A centrocampo trova spazio Tachtsidis, in difesa, invece, complice la carenza di alternative, l'unica sostituzione arriva sull'out destro dove al posto di un discreto Piris trova spazio Taddei. Nonostante i numerosi volti nuovi, l'andamento dell'incontro rimane lo stesso. L'unica sostanziale differenza è che al posto di Totti (presto sostituito da Bojan) è il Coco Lamela ad imperversare e mettere in imbarazzo la retroguardia locale. La prima rete della ripresa arriva però dai piedi fatati di Pjanic che raccoglie il buon suggerimento di Tachtsidis e supera in lob l'estremo difensore avversario poco prima di abbandonare il campo per un non precisato fastidio muscolare. È poi il turno di Lamela che realizza due reti consecutive, prima di testa (57') poi di sinistro (66') manifestando il suo stato di particolare ispirazione. Un minuto dopo si sblocca anche Osvaldo con un delizioso scavetto che vale il 10-0. Quando il pallottoliere inizia a non bastare, arriva puntuale anche il consueto inserimento di Marquinho, lestissimo nello sfruttare il solito lavoro di Lamela e confermare la sua candidatura ad un ruolo importante nella stagione che sta per iniziare. Gli ultimi minuti servono giusto a rinforzare il bottino di Osvaldo e Lamela che nell'arco di 120 secondi fissano il punteggio sul definitivo 13-0. Un risultato che, se serve a poco in valori assoluti, permette comunque di superare nel parziale la Roma del primo tempo. In assenza di stimoli esterni, anche questo può esser utile per tenere alta la concentrazione.

Servizio

4' Totti, 12' Destro, 20' Balzaretti, 23' Destro, 32' Lopez, 35' Florenzi, 51' Pjanic, 57' Lamela, 66' Lamela, 67' Osvaldo, 79' Marquinho, 85' Lamela, 88' Osvaldo