Trento, Stadio Briamasco
domenica 9 agosto 1998
ore: 19.45

ii
TRENTO (4 - 4 - 2): Zomer (Puppin dall'1 s.t.); Volani, Ischio (Gallaccio dal 12' s.t.), Pellegrini, Scheffer (Girardi dall'1 s.t.); Tenzon, Improta, Callegari (Barbaconi 12' s.t.), Martin (Terraciano dall'1' s.t.); Orlandi, Giulietti. All. Bortoletto.

ROMA PRIMO TEMPO (4 - 3 - 3): Chimenti; Quadrini, Zago, Wome, Dal Moro; Di Francesco, Tomic, Alenichev (Tommasi dal 33'); Gautieri, D'Agostino, Paulo Sergio. All. Zeman.
ROMA SECONDO TEMPO (4 - 3 - 3): Konsel; Quadrini (Lanzaro dal 17'), Petruzzi, Zago (Ferri dal 41'), Dal Moro; Tommasi, Conti, Tomic (De Vezze al 30'); Paulo Sergio (Frau dal 17'), Bartelt, Totti. Allenatore Zeman.

ARBITRO: Cavallaro di Legnago. NOTE: spettatori 1500 circa.

MARCATORI: Paulo Sergio al 4' e al 9', Volani (T) autogol al 41' primo tempo; Tommasi al 3' e Frau al 24' del secondo tempo.

Il servizio

Bartelt centravanti sfortunato esordisce fallendo un rigore

TRENTO - Non è stato un esordio fortunato quello di Gustavo Bartelt, centravanti argentino semisconosciuto ingaggiato dalla Roma pochi giorni fa. Nell' amichevole vinta dalla squadra di Zeman 5-0 contro il Trento, Bartelt si è fatto notare soprattutto per un calcio di rigore, tirato più per festeggiare il suo arrivo a Roma che per convinzione. Inutile dire che il centravanti lo ha sbagliato, iniziando a far rimpiangere Abel Balbo, ex rigorista della Roma, ceduto dopo i violenti litigi con l' allenatore. Difficile che Bartelt lo possa sostituire almeno dagli undici metri. La Roma ha comunque vinto l' incontro agevolmente, soprattutto grazie alla buona vena di Pauolo Sergio, apparso già in ottime condizioni. Del brasiliano i due spunti che hanno permesso ai giallorossi di segnare i primi due gol (al 5' e al 10' ). Il primo tempo è stato poi completato da un autogol di Scheffer. Nella ripresa, altra rete dopo due minuti di Tommasi, seguita dall' errore di Bartelt su un rigore provocato da Ischia. Ancora in evidenza il giovane Frau, attaccante ingaggiato dalla Torres, che ha completato al 24' la cinquina della Roma. (repubblica.it)

gazzetta.it
Bartelt supera il primo esame Roma L'argentino regala buoni spunti, anche se sbaglia un rigore da lui stesso procurato, e che Totti gli fa battere - Doppietta di Paulo Sergio, in gol anche Tommasi e Frau. Bene Tomic

DAL NOSTRO INVIATO TRENTO - L'Italia di Bartelt comincia con un rigore alle stelle. Di Biagio a bordo campo ha visto, un po' gli sara' stretto il cuore. Pallone alto, sulla traversa, dopo che Totti gli aveva ceduto il diritto al tiro per un pallone bloccato con la mano dalla barriera su punizione proprio di don Gustavo. Ma la prima di Bartelt non e' tutta da dimenticare: palla lunga e scatti repentini, con le dovute cautele e proporzioni per il modo di muoversi ricorda Caniggia. Avversario lasciato sul posto dopo lo sprint per tentare il tiro. Proprio cosi' guadagna la punizione da cui scaturisce il penalty da lui stesso fallito. Tutto avviene nella ripresa, la prima parte della gara serve a ricordare che Paulo Sergio e' una certezza. Delvecchio non c'e': l'indolenzimento ai tendini della caviglia destra l'ha bloccato. Serata di riposo per lui. Del resto, inutile nascondersi che nella serata di Trento l'uomo piu' atteso dai romani portatisi al nord era solo Gustavo Bartelt, l'erede di Balbo. L'attaccante che Sensi ha regalato alla Roma dopo mille pedinamenti al mercato d'estate... E quando Zeman mischia le carte gia' dal primo tempo, lasciando Totti in panch