MARCATORI: Anderson al 28' p.t., Josč Mari al 35' s.t..
VILLARREAL (4-2-3-1): Reina; Belletti, Q. Alvarez, Coloccini, Javi Venta; Battaglia, Josico (Marti dal 6' s.t.); Josč Mari, Riquelme, Roger; Anderson (Victor dal 44' s.t.).
(Lopez Vallejo, Guaire, Ballesteros, Verza, Tena). All. Paquito Garcia.
ROMA (4-4-2): Zotti; Zebina, Dellas (D'Agostino dal 41' s.t.), Samuel, Panucci; Mancini, Emerson, Tommasi, Lima; Montella (Cassano dal 1' s.t.), Carew (Corvia dal 33' s.t.). (Pelizzoli, Cerci, Wahab, Virga). All. Capello.
ARBITRO: De Bleeckere (Belgio).
NOTE: serata fresca, terreno in buone condizioni. Un minuto di silenzio all'inizio per le vittime della strage di Madrid. Ammoniti: Lima, Belletti. Angoli: 5-3 per il Villarreal. Recuperi: 1 nel p.t., 3 nel s.t.. Spettatori: 22mila circa

(GAZZETTA.IT)
VILLARREAL, 11 marzo 2004 - "Sģ alla pace no al terrorismo", Villarreal e Roma entrano in campo con questo striscione che allude alla strage di Madrid. Poi gli spagnoli, nella gara, battono i giallorossi 2-0 complicando non poco alla squadra di Capello il compito di qualificarsi ai quarti di finale di coppa Uefa. All'Olimpico, il 25 marzo prossimo, servirą un'impresa. I gol portano forme nobili e vengono realizzate nel primo tempo: al 28' da Anderson e al 35' dall'ex milanista Josč Mari.

Capello mette in campo la Roma pił logica, viste le assenze di Totti, Dacourt, Candela e De Rossi (per citare soltanto i titolari), sceglie il 4-4-2 che negli ultimi tempi gli ha dato tante soddisfazioni: Dellas e Panucci sugli out destro e sinistro della difesa con Zebina e Samuel al centro, Mancini e Lima sulle fasce a centrocampo, con Emerson e Tommasi centrali, il rientrante Montella e Carew sono le punte. Paquito risponde col suo 4-2-3-1: Belletti e Javi Venta sono i laterali difensivi, Alvarez e Coloccini i centrali. L'interdittore Josico e il play maker Battaglia giostrano alle spalle di tre mezze punte: Josč Mari a destra, Roger a sinistra, Riquelme al centro dietro l'unico attaccante il brasiliano Anderson.

LA GARA - Villarreal e Roma iniziano con una lunga fase di studio. Ma gią nel primo quarto d'ora si capisce che gli uomini di Capello non hanno nella testa e nelle gambe quella brillantezza che li ha contraddistinti in campionato. In fase di impostazione manca la fantasia di Totti, ma anche Mancini sulla destra non č in serata. Carew sembra pił legnoso del solito e Montella non puņ certo esser al top dopo la lunga assenza. Persino Emerson, forse il migliore dei suoi, fatica a prendere in mano il pallino del gioco.

In compenso, si fa per dire, la Roma soffre maledettamente sul fronte destro dell'attacco spagnolo, dove l'ex milanista Josč Mari, ben sorretto da Belletti, salta spesso sia Lima che Panucci o si accentra lasciando che sia Belletti ad andare al cross dal fondo. Riquelme, voglioso di dimostrare quanto si sia sbagliato il Barcellona a scaricarlo, ispira e mette in mostra tutto il suo talento.

Dalla mezzora in poi il Villarreal cambia passo e sono dolori per i giallorossi. Al 28' contropiede orchestrato da Josč Mari che vede Anderson smarcarsi, guarda caso, sulla destra e lo serve, il brasiliano brucia Samuel, prende la mira e insacca di destro. Tre minuti e ancora Anderson si trova sul piede la palla del possibile raddoppio, ma in girata getta la palla fra le braccia di Zotti. Sette minuti dopo Josč Mari veste i panni del goleador: angolo di Roger, difesa giallorossa in bambola, e lo spagnolo di testa raddoppia. Per il primo tempo puņ bastare. Capello, nella ripresa, getta Cassano nella mischia, ma al 6' una punizione di Riquelme costringe il portiere romanista a un intervento da applausi. Poi la Roma cresce, ma senza portare mai affondi degni di questo nome e gli spagnoli controllano fino al fischio finale.

VAI A:             GO TO: