BURSASPOR (4-2-3-1): Frey; Sener, Ibrahim, Renato, Taiwo; Samil, Belluschi; Tuncay, Pablo, Ferhat (45' Unal); Sestak
A disp.: Sevgi, Kocuk, Sengezer, Aziz, Basser, Cagiran, Yildirim, Pehlivan, Ipek, Altintas, Unal, Pinto, Kilic, Soyalp

ARBITRO: Chiffi. Guardalinee: Manzini e Peretti

Osvaldo

Il servizio

C'ERO PURE IO!

Gazzetta dello Sport

Roma, pari col Bursaspor. Totti lascia il rigore a Osvaldo che lo ringrazia su Twitter

Secondo test della Roma, nell'ultimo giorno a Riscone: finisce 1-1. Strootman in panchina, Jedvaj provato a centrocampo, debutto per Benatia. Anche Garcia a favore dell'italo-argentino: "La Roma è più forte con lui"

Alla fine il risultato, 1-1, conta poco. Alla fine tutto quello che di tecnico viene messo in mostra in Roma-Bursaspor passa in secondo piano di fronte a quello che succede al minuto 15 del secondo tempo. Con i turchi in vantaggio, c'è un rigore per la Roma. Totti prende il pallone e, proprio sotto alla tribuna dove sono sistemati i (pochi, circa una trentina) contestatori dell’italo-argentino gli cede il pallone: “Tira te”, gli dice il capitano, che già qualche minuto prima, solo davanti al portiere, aveva preferito passare il pallone al compagno. Osvaldo ringrazia, segna, i tifosi presenti applaudono (circa un migliaio), lui ringrazia anche loro. E i contestatori, spiazzati dal gesto di Totti, restano in silenzio.

poche emozioni — Per il resto, la partita contro la squadra degli ex “italiani” Frey e Taiwo regala poche emozioni. Soprattutto nel primo tempo. Garcia, dopo averlo provato in allenamento per tutta la settimana, schiera il diciassettenne Jedvaj a centrocampo davanti alla difesa, accanto a lui Pjanic e Bradley. In difesa ci sono Burdisso e Castan al centro, Torisidis e Balzaretti sulle fasce, in attacco con Totti a sinistra e Lamela a destra il tecnico schiera dall’inizio Osvaldo, nonostante la presenza della trentina di tifosi che in mattinata lo avevano contestato piuttosto duramente e che al fischio d’inizio espongono lo striscione: “Osvaldo mai più con la nostra maglia”. Nei primi 45’ succede poco o nulla e infatti gol non ce ne sono. Da segnalare solo l’esordio di Benatia al posto di un nervoso e appesantito Castan e un Garcia piuttosto alterato che dopo un fallo non fischiato a Osvaldo al limite dell’area, se la prende col guardalinee: “E’ caduto da solo? Ha fatto tutto da solo?”, le parole in perfetto italiano del tecnico francese. Luis Enrique, che era su quella stessa panchina due anni fa e di (e con) arbitri e assistenti non parlava neanche sotto tortura sembra lontano anni luce.

tutti con dani — Nella ripresa Garcia toglie Torosidis mettendo Dodò (Balzaretti va a destra) e a centrocampo Jedvaj (poco a suo agio nel ruolo di perno davanti alla difesa) lascia il posto a Marquinho, con Pjanic che passa a fare il regista del 4-2-3-1. In porta al posto di Lobont c’è Skorupski. Al 6’ Sanlin riesce ad entrare in area dalla parte di Balzaretti ma il suo tiro colpisce l’esterno della rete ed è il preludio del gol: dopo 2' cross di Unal, di testa Sestak anticipa tutti e approfitta di uno Skorupski inchiodato in porta per portare in vantaggio i suoi. La Roma si butta in avanti e al 15’ l’arbitro fischia un rigore perché Civelli tocca il pallone con la mano dopo una punizione calciata da Pjanic. Totti prende immediatamente il pallone e lo consegna a Osvaldo. L’italo-argentino segna, si prende l’abbraccio dei compagni e l’applauso di quasi tutti i mille tifosi presenti. Lui ringrazia e poco dopo Garcia lo toglie (insieme a mezza squadra). La partita di fatto finisce lì, la storia di Osvaldo con la Roma, invece, aspetta il suo finale ancora tutto da scrivere. Da ieri, con quel pallone consegnato da Totti all’amico Daniel (che il 10 febbraio a Genova gli aveva “scippato” il penalty, poi fallito), tutta la squadra ha fatto capire chiaramente da che parte sta. E lui, appena rientrato negli spogliatoi, ringrazia così su Twitter: “Anche se questo gol non conta per me vale tanto per il tuo gesto. Grazie amico mio. Grazie immenso capitano”.

Repubblica.it

Roma, Totti 'rilancia' Osvaldo. Garcia: "Con lui più forti"

Il tecnico giallorosso prova ad allenare la tensione attorno all'italo-argentino. "E' un grandissimo attaccante, non ce ne sono molti come lui. Ha carattere e talento e io preferisco questi giocatori a quelli che non hanno carattere o talento". E Totti gli concede il tiro dal dischetto in amichevole. "Anche se questo gol non conta, per me il gesto vale tanto. Grazie immenso capitano"

RISCONE DI BRUNICO - Tutti a far muro attorno ad Osvaldo. Allenatore e giocatori sembrano aver deciso da che parte stare nella diatriba che coinvolge suo malgrado l’attaccante italo-argentino e i tifosi giallorossi. Così al termine dell’amichevole finita 1-1 contro il Bursaspor Rudi Garcia si è schierato pubblicamente e non ha nascosto la sua volontà di trattenere il giocatore. E’ un grandissimo attaccante, non ce ne sono molti come lui. Ha carattere e talento e io preferisco questi giocatori a quelli che non hanno carattere o talento. Ma il suo carattere qualche volta gli gioca qualche brutto scherzo e ci sono delle cose che non deve mai fare”.
ROMA PIU’ FORTE CON OSVALDO - Il riferimento e’ inevitabilmente al battibecco con i tifosi della Roma di qualche giorno fa. “Per me ha sbagliato, non deve rispondere anche se e’ dura quando si ricevono degli insulti – spiega Garcia -, ma la Roma sarebbe piu’ forte se Osvaldo rimanesse con noi in questa stagione”. Per quanto riguarda l’amichevole, “la squadra era stanca, ma ha giocato sulla fatica ed e’ una cosa positiva. Jedvaj davanti alla difesa? Mancando De rossi e Strootman e’ stato un tentativo interessante”.
IL GESTO DEL CAPITANO – A segnare il gol giallorosso è stato proprio Daniel Osvaldo su rigore con Francesco Totti che gli ha concesso il tiro dagli undici metri a dimostrazione della stima che il capitano e gli altri compagni giallorossi
hanno dell’attaccante italo-argentino. Contro il Bursaspor Rudi Garcia ripropone il 4-3-3 con Lamela e Totti ai lati di Osvaldo. Dopo un primo tempo chiuso a reti inviolate  e’ la formazione turca a passare in vantaggio al 10′ della ripresa: di Stestak il colpo di testa che trafigge Skorupski. Sei minuti dopo la Roma ottiene un penalty, Totti offre il pallone a Osvaldo che non sbaglia. “Anche se questo gol non conta, per me vale tanto per il tuo gesto! – ha scritto poi Osvaldo su Twitter -. Grazie amico mio! Grazie IMMENSO CAPITANO!