(3-5-2): Rui Patricio (46' Svilar); Mancini (46' Ndicka), Smalling (46' Ibanez), Llorente (46' Pagano); Kristensen (46' Karsdorp), Cristante (46' Matic), Bove (46' Pellegrini), Aouar (46' Celik), Zalewski (46' Spinazzola); Belotti (86' Pisilli), El Shaarawy (46' Dybala). A disp.: Svilar, Boer, Karsdorp, Ibanez, Ndicka, Spinazzola, Celik, Pisilli, Pagano, Pellegrini, Matic, Dybala. Allenatore: Mourinho

BRAGA (4-3-3): Matheus; Victor Gomez (46' Mendes), Fonte (60' Serdar), Niakaté, Borja; Al Musrati (73' Zalazar), Carvalho, Andrè Horta (60' Roger); Ricardo Horta (78' Pizzi), Abel Ruiz (46' Banza), Bruma. A disp.: Tiago Sà, Tai, Lukas, Tormena, Serdar, R.Gomes, Roger, A.Djalò, P.Oliveira, Zalazar, Mendes, Adrian Marìn, Pizzi, Banza, Foseca, Castro, Djibril, Macedo. Allenatore: Jorge

Marcatori: El Shaarawy 31' (R), 86' Bruma (B)

Ammoniti: Cristante (R), Fonte (B), Niakaté (B)

El Shaarawy Il servizio

LA GAZZETTA DELLO SPORT
Bene Dybala, Kristensen ed El Shaarawy, ancora indietro Celik, Belotti e Ibanez. La prima amichevole della Roma in Portogallo finisce 1-1 contro lo Sporting Braga, con il vantaggio giallorosso di El Shaarawy nel primo tempo e la magia di Bruma nella ripresa. Per la Roma nel primo tempo ci sono state le prove generali in vista della prima di campionato, con la squadra che – al netto dei possibili nuovi arrivi – dovrebbe giocare il prossimo 20 agosto.

Mourinho decide di guardarsi la partita dall’alto, in un box della tribuna dell’Estadio Municipal di Albufeira. Insieme a lui gli altri tre uomini dello staff tecnico (Foti, Nuno Santos e Falzarulo) che proprio come il tecnico saranno squalificati alla prima di campionato, il 20 agosto, contro la Salernitana. Ma le prove vanno oltre, con Dybala e Pellegrini in panchina dal via, anche loro squalificati per l’avvio della Serie A. Così Mou preferisce Llorente a Ndicka come braccetto di sinistra, conferma il 3-5-2 per dare maggiore compattezza alla squadra (Aouar e Bove le due mezzali) e lancia Kristensen in fascia, con il danese sempre pronto ad attaccare lo spazio. Davanti, invece, è El Shaarawy a dare supporto a Belotti. Il Braga è sicuramente più avanti come preparazione, dovendo giocare già l’8 agosto l’andata del terzo turno di Champions League. E si vede subito, soprattutto nel palleggio, dove i portoghesi riescono a sfruttare la maggior freschezza atletica. I due Horta (Ricardo e André) creano gioco, ma è soprattutto la velocità di Bruma a dar fastidio. La Roma però trova ben presto le contromisure, si organizza e alza il baricentro, andando a pressare i portatori di palla fin dentro l’area avversaria. I pericoli principali arrivano su giocate da fermo: prima Matheus devia sulla traversa un colpo di testa di Mancini, poi tocca a Rui Patricio respingere con un bagher pallavolistico la punizione di Ricardo Horta. Quindi al 32’ il gol: Mancini anticipa e lancia El Shaarawy, che dialoga con Zalewski in velocità e va a chiudere l’azione di piatto, per il vantaggio romanista.

Nella ripresa Mou rivoluziona la squadra, cambiando 10 uomini su 11 e lasciando dentro solo Belotti. Con il passare dei minuti viene fuori ancora di più la maggiore freschezza del Braga, con Ricardo Horta che sfiora ancora il gol. Poi però ci pensa Dybala a piazzare un paio di magie delle sue, con due tiri a giro che finiscono il primo fuori di un soffio al fianco del palo destro e il secondo leggermente alto. Ndicka dietro tiene bene, Celik fatica da braccetto destro (suo un errore clamoroso che poteva regalare il gol al Braga, con Svilar bravo a dire di no a Zalazar) e Pellegrini deve ancora trovare i giri giusti. Così al 41’ arriva il pari di Bruma, proprio lui, che buca Svilar con una splendida acrobazia in area di rigore. Poi, nel finale, anche Belotti ha la palla della vittoria, ma calcia sul portiere avversario da ottima posizione. Finisce così 1-1, si torna in campo il 29 contro l’Estrela Amadora.

ANSA
Nella terza amichevole estiva (la prima in Portogallo) la Roma trova il primo pareggio. Dopo le vittorie contro Boreale e Latina, ad Albufeira la formazione di José Mourinho viene fermata 1-1 dal Braga, squadra di livello superiore alle precedenti rivali. I giallorossi partono forti con la traversa di Mancini (inzuccata su corner del nuovo acquisto Aouar, partito titolare), i portoghesi reagiscono con una punizione velenosa di Ricardo Horta. E' il 31' quando un bello scambio tra El Shaarawy e Zalewski manda in gol il Faraone a porta vuota. A inizio ripresa Mourinho cambia dieci uomini, tra cui Dybala e Pellegrini; la Joya cerca il raddoppio in tre occasioni, andandoci vicino in due. A quattro minuti dal 90' i portoghesi pareggiano con Bruma, autore di una splendida semi rovesciata su cross di Mendes; la Roma per poco non viene beffata anche da Roger, ma Svilar para. L'erroraccio di Belotti davanti al portiere Matheus è l'ultima occasione della gara. Sabato i giallorossi affronteranno l'Estrela Amadora.